【白猫】キング系の「特攻アクセサリ」を簡単に探す方法

2019年1月24日

特攻アクセを厳選『白猫プロジェクト』

「決戦クエスト」が増え、キング系特攻ダメージのアクセサリが増えてきました。
例)キングジャガーへのダメージ+150%(クラスチェンジ後のみ) など

一部の高難易度クエストにて、「決戦クエスト」に登場したモンスターとの連戦を強いられる場面が増えてきました。特攻アクセの恩恵は大きいため、討伐には欠かせません。

「特攻アクセ…..。探すのめんどくさいっ!」

という方への記事になります。

アクセサリを厳選して表示させる

アクセサリ装備画面の右下にある、「OKボタン」の横のボタンを選択します。

画像では、「入手順」になっています。ここは、「並び替え機能」によって名称が変わるためお気に入り・入手順・レア度・売却額のどれかが、ボタンの名称になっています。

特攻アクセを厳選『白猫プロジェクト』_00

次に、全てOFFを選択し、次に青い🐶ようなマークを選択します。
ここのボタンには主に、キラーダメージ(敵の種族へのダメージ・状態異常へのダメージ)の項目になります。

また、アクセサリが2つ装備できる状態(限界突破凸8キャラクター)の時は、「装備できないアクセサリを表示しない」にチェックマークを付けておくと、アクセサリが装備できるもののみ表示されるため便利です。

厳選『白猫プロジェクト』01

キラーダメージ項目のボタンを押したら、種族キラー:その他を選択し、右上の×ボタンを押しこのウィンドウを閉じます。

特攻アクセを厳選『白猫プロジェクト』02

最後に前の画面に戻ったらOKボタンを押し、完了になります。

厳選『白猫プロジェクト』01

OKボタンを押しても何も表示されない場合は、他に装備しているアクセサリの能力が重複していて、装備できない状態になっている可能性があります。

異なるアクセサリで同じステータス(カテゴリ)を上昇させることが出来ないため、重複させないようにしてください。

Left Caption
1つのアクセサリで、キング系へのダメージ増加は、最大で200%だっ🍙

追記

2019年1月現在のキング系特攻アクセサリは、

  • キングキャッスル
  • キングジャガー
  • キング武者
  • キングキメラ
  • キングムカデ
  • キングウッホ

今回紹介した方法でキング系以外のアクセサリ以外に表示されるものとして、

  • 終焉種(しゅうえん)
  • 魔幻獣種(まげんじゅう)
  • 赤いヴァリアント

終焉種について

終焉種(しゅうえん)は、4周年イベント「ワールド・エンド」で登場したモンスターです。

  • イシムード
  • イシュクル
  • アンシャール

終焉種 『白猫プロジェクト』 アンシャール・イシムード・イシュクル

魔幻獣について

魔幻獣は、「魔幻獣シリーズ4部作」で登場しました。

  • ラディウス・マグヌス
  • グラキエス・ドゥルス
  • レギオ・グランディス
  • ヴェ―タス・マヌス

魔幻獣種 『白猫プロジェクト』 4種類

Left Caption
幻獣さまぁ~💛

その後に続く4周年記念イベント「ワールド・エンド」は、また物語を読み返したいぐらい内容の濃いイベントストーリーです。

魔幻獣4部作として、

  1. 蒼き炎のテンペスト
  2. とらぶるトラベラー
  3. 亡国のツバサ
  4. カオスエンブリオ

の4部作になります。ルーンメモリー(過去のイベント)にて、いつでもクエストは始められます。

最近のできごと

ドリームチョコレッツ ドリチョコくん 『白猫プロジェクト』 00

Left Caption
今回のイベントは、僕が主役さっ💛
Right Caption
私たちより目立ってる....。
Left Caption
ずるいでござる!
Left Caption
いいなっ!いいなっ!
Right Caption
あぁヨナ...。お兄ちゃんにチョコ🍫をくれっ!
Left Caption
....。
おまえお兄ちゃんじゃないし!

2019年1月24日

Posted by afrolei