【白猫】BP周回稼ぎ頭はコイツだっ!|BP稼ぎおすすめクエスト

2019年1月23日

エディ 白猫

イベントクエスト「THE BATTLE ISLAND ~光焔の御子と氷闇の牙~」で手に入ったエディ(斧)が、今ではBP稼ぎ頭として大活躍。

■エディ本体のリーダースキル(LS)「獲得BPが60%アップ」

■武器スロット3に「獲得BP+30%アップ」

■アクセサリで「獲得BP+10%アップ」
※長くから遊んでいるプレイヤーだと、アクセの「獲得BP+30%」が存在する。


これで、エディを使用することによって合計「獲得BPが100%アップ」になります。

BP稼ぎでおすすめのクエストは、★15「タイムチャレンジ!!【破滅級】」がオススメです。
開始10秒経たないうちにBPを1800獲得できます。

「倍書の巻物切れちゃった…。けど、もうちょっと白猫やろうかな..。」

という時にBP稼ぎをしてみはいかがでしょうか。

補足~BPと経験値の違いについて~

BPとは、バトルポイントの略称です。

BPは、協力バトルを行うことで得ることができます。2019年1月現在、BPを上げる消費アイテム(倍書の巻物)は存在しません。存在するのは「経験値の倍書の巻物」になります。

BPと経験値の違い

  • 経験値プレイヤーランクを上げるために必要です。
    プレイヤーランクを上げることによって、タウンの建物を育成する際に必要になります。
    BPを取得して段位を上げるよりも、プレイヤーランクを上げることの方がプレイヤーを強くするメリットが多い。
  • BP段位を上げるために必要です。段位を上げることによって、メモリアルソードやジュエルが貰えます。
    段位が上がることによって協力プレイ時、キャラクターにオーラが表示される。
    段位=「この人やり込んでる!」と頼もしい存在になる。

    段位は、やり込み要素になります。
    段位の説明 白猫
    PTメンバーに信頼を与えてるのに関わらず、すぐに床をペロっとすると恥ずかしい..。

 

 

ゲームを始めたときは、段位を上げないと進めないメインストーリーもあるため、適度に協力バトルを行うと吉!

おすすめは協力バトル:通常クエスト「曜日クエスト」が人が集まりやすく1日3回報酬が1.5倍増するので気軽に遊べるクエストです。

木曜ディープシー

Left Caption
4人協力プレイでさらに報酬が増えるので、1日3回の曜日クエストはルーン稼ぎにもってこいだっ🍖
Right Caption
かしこだねっ☆彡

最後に

BP稼ぎは浪漫。

優先的に上げたいのは、段位よりランクの方です。

しかし、協力バトルをこなすほど自分が所持していないキャラクターの良さや、協力でよく出会うキャラクターの良し悪しを判断できるため、協力バトルは良い判断材料の場にもなります。

ひょっとしたら素敵な出会いもあるかもしれません。

最近のできごと

ドリームチョコレッツ ドリチョコくん 『白猫プロジェクト』 00

Left Caption
今回のイベントは、僕が主役さっ💛
Right Caption
私たちより目立ってる....。
Left Caption
ずるいでござる!
Left Caption
いいなっ!いいなっ!
Right Caption
あぁヨナ...。お兄ちゃんにチョコ🍫をくれっ!
Left Caption
....。
おまえお兄ちゃんじゃないし!

2019年1月23日

Posted by afrolei